Pizza Oliva para seu domingo de Páscoa
Ingredientes da Massa:
- 2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
Ingredientes da Cobertura:
- Molho de tomate oliva Tastemade Bem Gusto
- Mussarela de búfala
- Fatias de pepperoni
- Rúcula
- Azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
Modo de Preparo:
Massa:
Misture o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansar por 5 minutos, até começar a espumar.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
Adicione o azeite de oliva e comece a misturar até formar uma massa.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, ou até ficar macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Montagem e Cozimento:
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Após a massa ter dobrado de tamanho, divida-a em três partes, duas menores e uma maior.
Abra a parte maior em formato redondo para a cabeça e, as menores em formato canoa, para as orelhas, moldando sempre para que lembre uma cabeça de coelho.
Transfira as massas para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Espalhe uma camada de molho de tomate oliva Tastemade Bem Gusto sobre cada massa.
Distribua as fatias de mussarela de búfala, as fatias de pepperoni e as azeitonas pretas sobre o molho.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 12-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Retire do forno e espalhe as folhas de rúcula sobre a pizza.
Sirva sua pizza Oliva Tastemade Bem Gusto e aproveite!
Essa é uma receita divertida e saborosa que com certeza vai encantar os seus convidados!
Aproveite e uma Feliz Páscoa!